中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学新生报到游戏里熟悉小伙伴

小学新生报到游戏里熟悉小伙伴

  对于新入校的一年级学生,老师们都是手把手的从规范和安全的方面开始第一课。

  “原谅我这一生不羁放纵爱自由,也怕有天会跌倒……”昨天下午,济南市燕柳小学操场上,新生麦兜班的一位小男生唱起了粤语歌《海阔天空》。今年,该校的新生培训打破了过去坐在教室挨个站起来的模式,新生们被拉到操场上玩起了丢手绢等游戏,新生们在游戏中介绍自己并表演节目,新鲜的校园生活让新生们感觉非常有趣。

  昨天下午,记者来到济南市燕柳小学,发现一年级的五个班级在原来的班牌底下都贴了一张大大的卡通画,上面写着麦兜班、喜羊羊班、巧虎班、米奇班、猪猪侠班。“往年新生开学之初一两天,因为不适应环境、不愿进教室,还有哭鼻子的,今年一个也没有!你看,玩得可开心呢。”校长韩爱民告诉记者,孩子们笑着、喊着,证明他们是快乐的,只要快乐、愿意来学校上学,学习的兴趣就可以很快培养起来。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻