中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学新生报到日有孩子找不到教室

小学新生报到日有孩子找不到教室

  随着青奥会落下帷幕,中小学暑假也画上了句号。昨天,南京80万中小学、幼儿园学生开始报到。对于刚从幼儿园“晋升”为小学生的孩子们来说,这是一个特殊的时期,学习环境变了,生活方式变了……家长们,新生们,你们都准备好了吗?

  报到恰逢下雨,校区附近堵成“一锅粥”

  昨天虽是星期天,但还是迎来了早高峰,尽管有些市民安排了提前量,但仍被堵在了半路上。

  家住河西的张先生前天特地把闹钟调早了30分钟,一早儿子更是自己收拾停当等着去银城小学。结果,一路上开开停停,车子开到漓江路路口,往学校方向的路堵得根本看不见头。眼看就要8点半了,为了不让孩子第一天报到就迟到,张先生顾不上违停贴罚单,将车停在了漓江路路口,一手抱着儿子,一手撑着伞,冲向学校。到学校的时候,张先生看了看时间,平时20分钟的路程,足足开了40多分钟。

  执勤民警告诉记者,昨天车流早高峰是在8点左右,因为当天是中小学生到学校报到,不少家长也不是特别着急,基本都集中在一个时间段出门,导致了部分主干道拥堵。

  有家长拿错校服,有孩子找不到教室

  一年级新生报到,拿新书、发校服,还要进行常规训练,家长、老师和孩子们都很忙。事情多了,难免出现小差错。这不,就有家长拿错了校服。“男生的校服拿成了女生的,女生的错拿成男生的。”家长高女士笑着说,春夏秋冬四季的校服,装在一个很大的包裹里,包裹上只有型号和性别,没有名字,有的家长慌乱中就拿错了,等到回家才发现。好在家长们都有QQ群,赶紧上网联系调换回来。

  为了帮助新生们尽快适应新环境,不少学校在前几天就组织新生训练:排座位、站队、熟悉校园环境。尽管老师不止一次带一年级的孩子们排队上厕所,但昨天一位小女生还是出了点状况,她上厕所后,回来却跑错了教室。小女生怯怯地告诉老师:“每个班看上去好像都一样,我就跑错了。”老师没有批评孩子,把她带到班级门口又认了一遍班牌,害羞的小女生又恢复了笑脸。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻