中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
孩子刚刚上小学 妈妈已加10个群 半小时刷次屏

孩子刚刚上小学 妈妈已加10个群 半小时刷次屏

  @QQ网友“睿妈妈”:因为孩子读书,这是加了多少群啊。

  记者追访:网友关女士家住光谷,儿子小睿刚刚入读附近一所小学。从前年年初开始,为了小孩上学问题,关女士从小区业主群开始,一个接一个地加了10个QQ群。

  据她介绍,刚加入小区群的时候,只用观望,不用开口问,就能得到很多有用的信息,比如,这一片区划在哪所小学,以后对口什么中学,用什么交通工具接送孩子最方便,附近有什么培训班和游乐区,这也方便她提前做一些准备工作。

  这个月孩子正式入读小学后,她又加入新生群、家长老师群、家长聊天群,老师布置的作业、孩子在学校的表现、校方的重要通知,她都能及时知道。

  除了这些,孩子几个要好的小伙伴,还有校外报的培训班,之前幼儿园的班级和兴趣班,也都有单独的QQ群。上周的一个晚上,小睿突然问,“妈妈,老师通知开家长会,我忘了是哪天。”关女士赶紧在群里查看,找出了这条通知。关女士感慨,“为了掌握孩子的情况,几乎每半个小时就刷一次屏,这么多群的信息量可想而知了,有时候忙着工作真想屏蔽掉,但又怕漏掉了重要信息。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻