中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼升小准备:教孩子学会处理人际关系

  如何让孩子交到更多的朋友?在日常生活中,我们的孩子常常会遇到一些人际困扰,他们很想赢得友谊,很希望别人喜欢自己,但是真正生活中,却发现不知道如何去赢得友谊,而现实的学校生活中,很多班干部选举都是通过投票决定的,所以人际关系的好坏会严重影响孩子的自信心。

  而现在的孩子大多为独生子女,都比较任性、自私、“以自我为中心”意识较为严重,不懂得与其他人进行分享和合作,所以进入小学后孩子在交往过程中就会经常遇到小的矛盾和冲突。当然,对孩子来讲,这能促使他们慢慢地了解“自我”与“他人”的关系,知道蛮横、不讲理,任性和霸道,在社会上是行不通的。同时还需要我们家长进行积极正面的引导,让孩子们在交往及遇到的小矛盾中学会宽容,妥善处理问题的方法。

  那怎样让孩子真正学会一些人际技巧,从而变得受欢迎呢?除了孩子们在龅牙兔学习的如何开始对话,如何加入集体,以及同理心等等人际特质以外,家长也是需要付出努力让孩子变的更加受人欢迎,赢得更多朋友,那么,家长可以做些什么呢?

  推荐阅读:   宝宝家长必读    早教机构认知    择园经验    成长指标先知    潜能开发

                             孩子常见疾病    育儿技巧指导    亲子教育   幼儿园升小学    择校攻略

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻