中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京小学入学划片范围变化致学区房交易遇冷

北京小学入学划片范围变化致学区房交易遇冷

  近日,全市各小学陆续公布登记入学范围。《法制晚报》记者走访发现,由于划片范围有变,学区房只涨不跌的现象不再,部分学区房量价齐跌。准备购买学区房的家长开始观望,原本打算出手的也开始犹豫。中介重新统计学区房信息,借势猛推。

  走访划片公布家长不敢“下手”

  昨天,记者在位于平安里附近的黄城根小学门口看到两块告示牌,上面是黄城根小学2014年新生登记入学通告,除了写明登记时间及地点以外,三分之二的篇幅罗列了登记入学范围,也就是学区划片。

  听说登记入学范围公布了,家住附近的李先生专门骑着电动车前来“一探究竟”。他手指着告示牌上的登记入学范围,一行一行地移动,嘴里一个字一个字地念着。

  “正好到我家那就没了,我家那条胡同没在范围内,难道要跟邻居买房?”李先生跟旁边的家长聊着,“也只是有这样的想法,如果真下手买,还拿不定主意。”

  “都说各学校对口的楼盘和小区可能会变,学区划片范围每年都要进行调整,往年的招生计划只能供参考。”有学生家长接话。

  “花那么多钱争取个名额,回头不能划片不是白搭?”家长们议论起来。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻