中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015江门市江海区公办中小学招生地段划定

  在蓬江区之后,江海区中小学地段划分也出炉啦!8月18日,江海区教育局公布了15所公办小学的地段安排,以及6所公办初中的地段划分及对口小学。

  据介绍,今年江海区公办小学计划招生48个班,可提供2160个学位,以“人户一致,就近入学”、“人户分离,统筹安排”的原则安排各学校招生。按照江海区此前公布的招生简章,非江海区户口的适龄儿童符合9类政策性借读条件之一者,为政策性借读生,可安排入读公办小学,招生简章中详细列明了9类政策性借读生需符合的条件。父(母)在该区居住半年以上、参保半年以上、有固定住址、有固定工作和稳定收入来源的非本区户籍适龄儿童为普通借读生,将根据学位情况尽可能安排入读公办小学。

  目前,江海区小学新生报名人数已超出了提供的学位数,其中,外来务工人员子女已经超过小学新生报名人数的一半,比例达到52%。江海区教育局相关负责人表示,地段划分和招生进度均按照此前公布的招生简章进行,目前报名公办小校的适龄儿童超过了可提供的学位数,但在所有报名的适龄儿童中,经筛选后满足条件的适龄儿童都会安排公办小学学位。

  18日公布招生地段的公办小学共有15所,其中中路小学有两个校区。记者此前了解到,为解决学位紧张问题,江海区教育局拟将中路小学中东校区恢复为独立公办学校,已就此召开了座谈会征求意见。

  除小学外,初中学校对口小学和地段划分也同时出炉,江海区共有6所公办初中。记者从公布的方案中看到,6所中学基本对应相近的小学,如外海街道的麻园中学对应麻一小学、麻二小学和银泉小学。礼乐中学和礼乐二中除对口小学外,还列明了纳入招生范围的村和社区。

  2015年江海区部分公办小学一年级招生地段安排

  江南小学户籍生地段:

  江翠社区(翠鸣苑、江海一路2—32号(双号)除外);新中社区(新南里除外);竹苑社区;中沙社区;南苑里、蓬苑、江海玉圭园、江南路6号后(含6号)

  华兴小学户籍生地段:

  桥南社区;蓬苑社区(南苑里、蓬苑、江海玉圭园、江南路6号后除外);翠鸣苑、江海一路2—32号(双号)、新南里、兴南里、君逸居、君悦居、朗逸居、朗悦居、朗怡居、云景华庭、天鹅湾、东海路、东海花园、滘北富横社区(横坑村、江海一路136号至146号、江海路65号)、天骄半岛

  银泉小学户籍生地段:

  麻三村、银泉社区、永康社区、银泉花园、翠湖湾、江海花园、江海碧桂园、君汇熙庭、汇源新苑、高新区地段(东海路以东、金星路以西,含金星路)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻