中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼教优质资源20强公布,小胖机器人榜上有名
2019-12-11
作者:
关注掌上高考

  2019年12月7日,由中国教育装备行业协会、幼儿教育装备分会主办的第四届中国学前教育高峰论坛在南京召开,同时首届“幼教优质资源二十强”展示会也在当天开幕。本次活动旨在促进新时代学前教育安全优质发展,在公布的“幼教优质资源二十强”榜单中,小胖机器人公司也位列其中。

  2019年是政府“全面二胎”政策落地的第四个年头,逐渐释放的人口与政策红利,让学前教育成为关注焦点。学前教育的快速发展,让更多的幼儿园,托管机构开始飞速发展。同时,也暴露出一系列的问题。包括优秀的幼师资源不足,工作压力增大等问题。同时伴随着人工智对教育行业的不断渗透,“AI+教育”成为行业热门赛道。

  小胖机器人作为国内首批实现量化生产的机器人,基于自主导航、情感交互等核心技术基础之上,率先推出机器人教学助手,不仅能够协助幼儿园老师上好五大领域课程,调动孩子的学习热情,还能够让少儿接触并掌握人工智能知识,实现AI启蒙的效果。

  “小胖为幼儿园、小学提供的不是一款产品,而是一套基于人工智能技术的教学平台。”小胖机器人公司创始人魏然介绍说,“这个教学平台系统就是小胖机器人双教AI课堂。”据悉,小胖机器人双教AI课堂课程包括《机器人的奥秘》、《图板编程》等,通过小胖机器人主讲,老师引导孩子互动,简单易学,课堂轻松有趣。

  机器人上课能够解决学校优秀教师稀缺,教学水平参差不齐,为教师减负。魏然认为,教育理念的最佳方案是“有教无类,因材施教”,“有教无类”指教育的规模化,“因材施教”指教育的个性化,机器人辅助老师是教育改革的大势所趋。据了解目前小胖机器人教学助手已进入全国2000余所幼儿园和小学课堂,以行业先行者之姿,掀起“AI+教育”的新浪潮。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻