中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
威创联手百度开启儿童成长智慧时代

  “儿童成长AI·创未来”,2017年9月6日,威创儿童成长智慧战略发布会在北京隆重举行。作为一场展示中国儿童成长行业新动态的盛会,威创集团结合互联网+人工智能+大数据优势,与百度联手,以AI赋能儿童成长,开启全新儿童成长智慧时代。发布会吸引了大量行业资本、媒体以及幼教界的广泛关注。

  据美国相关数据统计显示,注意力不集中的孩子有35%是因为注意广度的问题;1.4%的孩子有自闭症的倾向;10%的孩子眼睛近视。这些问题其实是可以被尽早发现并实施干预的,但因为缺乏认知而被家长和老师忽略,也因此错失早期干预的良机。

  另外家长如何知道孩子平时在幼儿园做什么、幼师如何帮助孩子在园所健康成长、家长如何确保自己的育儿知识是科学的……等等,这些问题都是现阶段家长非常头痛的事情,“普遍有需求、集体无方案”。

  在本次发布会上,威创集团系统诠释了“AI赋能儿童成长战略”,通过可数字化信息的采集,更加聚焦于每个孩子的个体成长。威创集团表示,通过“AI赋能儿童成长战略”中的全面解决方案,利用海量数据采集整理和儿童行为分析,让家长更加清楚自己的孩子有何种天赋或不足,应强化哪些方面的培养,以数据驱动和AI赋能来解决现存的市场问题,更有效地帮助孩子全面发展和健康成长。

  威创集团在此次发布会上提出了“2017+儿童成长产业AI-BBC”的新模式。过去教育机构只能提供教育,而不能评定其教育服务是否符合孩子成长的规律,威创集团利用AI赋能,将二者更科学、更有效地连接,让“儿童健康成长”更具有科学依据。

  同时,为了让高速发展的互联网技术,特别是AI领域最新、最前沿的研究成果惠及儿童成长行业,威创集团在发布会上宣布与互联网巨头百度达成全方位战略合作,借助百度云在计算、存储等方面的优势推出智慧儿童成长创新方案,打造智能多媒体平台和大数据平台,通过宝宝快乐分享、宝宝成长轨迹、宝宝安全防护和智能幼教助手等纬度为孩子打造一个更好的成长陪伴环境。借助这一创新方案,可以让优质的幼儿教育资源覆盖更广区域,在最大程度上做到真正的儿童教育和成长的公平化、科学化、全面化。

  目前,威创集团在实体幼儿园方面已经形成优势规模,确立了在中国幼教行业中的领先地位,为下一步落实“AI赋能儿童成长战略”提供了有利条件,致力于将已有的幼教产业升级为儿童成长产业,这也标志着由过去的幼教行业以幼儿园为中心,转变为以儿童成长为中心。在发布会上,威创集团董事长也诚邀有共同理想的业界优秀人才、团队、项目和企业,携手共同构筑中国儿童成长生态圈。我们有理由相信,着眼于未来儿童成长的威创集团将打造开放、整合、协同、共享的立体矩阵,开创中国儿童成长行业的全新局面。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻