中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012北京市重点小学排名前十(之二)

http://ysx.eol.cn  来源:  2012-01-06  字体:  

  11、人大附小(海淀)——人民大学子弟小学,2005年迁入北京西北部超大社区世纪城,校园很好,教学质量、教育理念也很好,毕业学生除人民大学子弟外、入人大附中无明显优势,这几年扩招的厉害,在校学生已经达到了4000人。学校生源不错,父母都是大学生的比例很高。在校学生上奥数班、各种英语班、音乐班的不少,家长对孩子的投入大,都为了小升初有好的去向,已形成氛围。片外孩子入该校,找到渠道的话,估计得交赞助费10~12万,入学“挤头指数”为10。

  12、育才学校小学部(宣武)——学校硬件很好,位于明清两代皇家园林先农坛内,校园内古建筑群金碧辉煌,苍松翠柏高大挺拔。学校算是12年建制学校,小学、初中、高中可以一体连读,缺点是宣武区好的重点中学少。在中科院指导下,承担国家级科研课题《小学超常儿童创造思维发展追踪研究》,招收“儿童教育实验班”,就是超常儿童班,北京所有适龄儿童都可以参加选拔考试,很像育民的超常班,超常班的孩子将来毕业时很多可以去八中这样的重点中学,在亲子酷网里有育才超常班的考题交流。入学“挤头指数”为9。

  13、黄城根小学(西城)——西城区除实验二小与育民之外最好的小学,位于四中对面,体育课都在四中的操场上进行。虽说进四中也得择校,但进四中的比例也不小。共建单位有北大医院、解放军出版社等。2008年入学最关键的时刻(6月),黄小的校长因经济问题(乱用择校费、共建单位赞助费)被抓,使那年托关系的家长倍受煎熬;中关村三小原校长同样问题2007年年底出的事,家长可知孩子入小学的“水”有多深。入学“挤头指数”为9。

  14、光明小学(崇文)——原市属重点小学,现分三址办学(南院、北院寄宿部、城南分校),学校为“联合国教科文组织俱乐部成员”、“北京师范大学教育实验基地”、“全国绿色学校”、“北京市体育(足球)项目传统学校”、“北京市金帆艺术团分团”,注重素质教育,学生相对轻松。名气比较大,小升初抓的不狠。在FESCO名单中,需参加考试,赞助费3万左右。入学“挤头指数”为8。

  15、北大附小(海淀)——北京大学子弟学校,新盖的教学楼非常漂亮,奥运开幕式《歌唱祖国》原唱杨沛宜小朋友就读该校,教学质量不错,人文环境较好。除北大子弟及片内生源外,对外公开招生,08年以前赞助费为6万,09年赞助费为8万。如果家长没有关系,但经济能力不错,可以报考该学校。但家长要注意报名时间,一般为每年3月,3月底截止(视报名人数)。并让孩子提早做些准备,入学“挤头指数”为8。

  以下学校不再排名,但都是比较难进的学校:

  和平里四小(东城)、和平里九小(东城)、奋斗小学(西城)、宏庙小学(西城)、翠微小学(海淀)、二里沟小学(海淀)、石油附小(海淀、英语教育有特色)、育新小学(海淀、西三旗)、七一小学(海淀)、育英小学(海淀)、上地实验小学(海淀、原属中关村二小)、芳草地(朝阳、招收国际儿童)、花家地实验小学(朝阳、望京)、朝阳实验(朝阳)、崇文小学(崇文,寄宿,外交部子女多)、北京第一实验小学(宣武)

  以下是教学质量不错,口碑比较好的学校。有一些也不太好进,有一些孩子通过考试,交赞助费也可以上,家长可以重点关注:

  东城区:丁香胡同小学(很好的学校,相对难进)、北京灯市口小学、分司厅小学、黑芝麻小学、东交民巷小学、西中街小学(小升初成绩不错;奥运女孩,林妙可所在学校)、曙光小学、和平里第一小学

  西城区:三里河三小、育翔小学、中古友谊小学、展览路一小、阜成门外第一小学、西师附小

  海淀区:清华附小、羊坊店一小、海淀实验、五一小学、铁道附小、万泉小学(近些年有进步)

  朝阳区:朝阳外国语实验(有民办性质,但抓的严,小升初好)、劲松第四小学、白家庄小学(望京有分校)、呼家楼中心小学、垂杨柳中心小学、朝师附小

  崇文区:板厂小学、培新小学、一师附小、景泰小学、前门小学

  宣武区:宣师一附小、康乐里小学、半步桥小学、宣武回民小学

  在05年左右的时候,北京排名靠前的小学如下:(看看跟现在相比有多大变化)

  北京第一实验小学

  崇文小学

  中关村一小、二小(是海淀区重点,不过名气很大,教学质量好,在北京市地位不亚于市重点)

  府学小学(在东城)

  二里沟小学(花园路附近)

  北京第二实验小学

  景山小学(可能是北京最好的小学,不光是北京重点,也是全国重点,西城)

  人大附小(可能是海淀区重点)

  北师大附小

  北京小学

  育才小学

  北京市西城区育民小学(有一个超常儿童班级,接收精英儿童) 

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com