中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015年幼升小新生一年级入学准备清单

2015年幼升小新生一年级入学准备清单

  入学是孩子一生中很重要的转折点,在幼儿园以游戏为主要活动,入学后就要以学习为主要内容。对于孩子来说,是一次严峻的考验。因为新的环境、新的生活、新的老师和伙伴都需要他熟悉、适应,孩子能否顺利地度过这个重要转折时期,在很大程度上取决于入学前的准备。入学前家长应做好哪些准备呢?

  (一)物质上的准备

  家长要给孩子买好必要的学习用具,像书包、铅笔盒、铅笔、尺子、橡皮、彩色笔等。小刀不要让孩子带到学校去,家长每天给孩子削5—6支铅笔就可以了,铅笔以HB为宜,刚入学的孩子不宜使用2H、3H的笔。家长要向孩子介绍各种学习用具的用途和正确的使用方法,特别是橡皮的用法,不能过于依赖橡皮擦作用,应该要想好了再写,尽量摆脱对橡皮的依赖。

  (二)心理上的准备

  这一点相当重要,让孩子在心理上有充分的准备,有利于孩子顺利的适应小学生活。入学前家长可以带孩子去参观所要上的学校,并告诉孩子一年级要开设哪些课程,小学生上课要专心听讲,注意力集中,才能把学习处理好。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻