中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学一年级新生入学准备

  宝贝9月份就上一年级啦,准备工作千头万绪,我仔细梳理了一下,发上来给各位宝爸宝妈作个参考哦!

  需要准备的物品清单:分为学习类和生活类。

  学习类:

  一、书包:

  书包品种繁多,让人眼花缭乱,应该怎么挑选呢?

  1、妈妈们最好带着宝宝一起去挑选,宝宝自己喜欢的看中的书包会让她每天心情也好一些哦。

  小提示:高年级和低年级孩子的书包在大小和书包带的宽窄上都不相同。购买时首先要跟卖家说好,是给一年级小朋友买的,他们会给推荐稍小号的书包。

  2、挑选书包时要注意:要选质量稍好,自重比较轻的书包,特别注意要选质量好的双向拉链,孩子上学后,会无数次的拉开书包拉链,链接的质量很重要。

  3、挑好书包的样式后,一定要给孩子试背一下,要注意看看肩带距离是否合适,6岁左右孩子肩膀还比较窄,如果肩带距离过宽,会很容易滑到胳膊的位置,孩子背起来很不舒服。

  4、关于肩背式书包和拉杆式书包:如果学校无特别规定,可以根据各人的实际情况自定。如果孩子的班级在楼上,每次需要把拉杆收起来,提着爬楼梯,比较吃力的话,建议选肩背式的。如果学校离家较远,要走较远的路程,建议选拉杆式的。

  二、本子

  按照老师要求,准备各种生字本,拼音本,算数本,田字本,单线双线本各若干

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻