中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

专家称早恋或是好事:女孩收到情书更自信

http://ysx.eol.cn  来源:  作者:  2012-07-16  字体:  

  孩子的“早恋”情结或是好事

  女孩青春期没被追更易自卑

  3岁~6岁是孩子对于性观念空前好奇的阶段,而父母过于简单粗暴的回答可能会给孩子造成心理阴影。儿童心理专家晏秀祥说:“很多家长谈早恋色变。其实早恋是好事啊!青春期的孩子更渴望得到同龄异性的赞扬和肯定。“青春期没收到男生"小纸条"的女孩更容易自卑。”

  3~6岁是孩子性观念空前好奇的阶段。晏秀祥指出,3岁~6岁是孩子对于性观念空前好奇的阶段,而父母过于简单粗暴的回答可能会给孩子造成心理阴影,因此必须耐心回答、循循善诱,当孩子对于生殖器表示关注时,“往往不把它当回事就不是一回事。”

  晏秀祥说:“孩子摸耳朵、鼻子时你毫不在意,他摸生殖器时你却大惊小怪,这就会起反效果,孩子会觉得摸一下"那个地方"会引起你的关注,于是反而经常为之。因此以平常心看之,孩子就不会特别去关注自己的生殖器。”

  当孩子提到与其他小朋友“结婚”的字眼时,晏秀祥认为,也不要“以大人之心度小朋友之腹”,这其实是小朋友表达与其他小朋友亲近的一种方式。

  推荐阅读:   宝宝家长必读    早教机构认知    择园经验    成长指标先知    潜能开发

                             孩子常见疾病    育儿技巧指导    亲子教育   幼儿园升小学    择校攻略

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com