中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

小学一年级新生入学前培养好生活习惯和储备安全知识

http://ysx.eol.cn  来源:  作者:  2015-08-17  字体:  

  对于从幼儿园升入小学一年级这个时期的孩子来说,许多生活习惯的养成是必备的基础能力。爸爸妈妈可以从以下几个方面检视您的孩子是不是具备良好的生活习惯:

  1、养成正常的生活作息时间。

  2、会自理衣着。

  3、会用筷子吃饭,并,训练孩子进餐的速度,和不挑食的习惯。

  4、上厕所的习惯:学会正确的洗手方式,学会使用各式马桶,便后冲水等。

  5、节制看电视及游戏的时间等。

  升入一年级的孩子,有越来越多与他人接触及相处的时间,此时爸爸妈妈应该给予孩子正确的安全知识教育,以避免以外的发生。

  如:

  学会打急救电话号码;

  熟记重要的电话号码,

  并能正确拨打;

  不随便把家中的基本信息告诉陌生人;

  不随便接受别人赠送或招待的东西;

  能正确使用文具用品,并明白其危险性(例如:剪刀、壁纸刀、或尖锐的笔);

  避免单独行动,尤其是学校较为阴暗的角落;

  与同学游戏要有分寸,避免推挤或攀爬阳台;

  了解基本的交通常识等。

 

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com