中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海外父母怎样为准小学生做准备

  美国:给准小学生家长的建议

  ①注意孩子的身心健全:让孩子在家中练习学校的作息时间;妥善保存孩子的疫苗接种、预防注射记录,定期带孩子做基本健康检查。

  ②培养孩子的社会性以及情绪的稳定性:和孩子分享今天发生的最特别的事;鼓励孩子尝试新事物,赞美他的特别表现;教他适当表达心中情绪;在开学前后,邀请班上其它孩子到家里玩。

  ③观察孩子的学习方式与特质:随时问问孩子在学校看到什么?或做了什么?试着让孩子练习“听令行事”。

  ④注意孩子的语言发展:常常和孩子聊聊天,每天读书给孩子听。

  ⑤让孩子多多了解他所处的世界:鼓励孩子参与各种文化、艺术、历史、社会活动;当孩子问“为什么”时,反问“你觉得为什么?”以了解孩子的想法。

  ⑥多了解学校的规范:和班主任老师谈谈你的期望,了解各种科目的内容以及学习标准;借助角色扮演游戏,让孩子体验在学校可能面临的问题。   

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻