中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
适应小学生活需培养4种习惯

        培养孩子良好的习惯,是适应小学学习生活的第一步,至关重要。

  1、写的习惯。

  学生完成作业就好比家长做完工作一样,是一种责任。所以,养成良好的做作业习惯就显得非常重要。建议孩子放学回家后,先喝点水,吃点水果,就要开始写家庭作业。做作业的时候,孩子应单独在一个专门的书桌旁学习,不要打扰他。每学习半个小时左右,可以休息10分钟。当孩子遇到不懂的问题时,家长千万不要马上给他答案,要等最后实在不会了,才去帮助他。不光是要让他养成思考的习惯,更重要的是要提高他学习的效率。

  推荐阅读:   宝宝家长必读    早教机构认知    择园经验    成长指标先知    潜能开发

                             孩子常见疾病    育儿技巧指导    亲子教育   幼儿园升小学    择校攻略

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻