中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
如何帮助孩子科学看电视

     暑假了,很多孩子爱宅在家里看电视,有时候一看就是一整天,既对眼睛视力不好又不利于孩子人格成长!孩子爱看电视怎么办?怎么才能帮孩子科学看电视呢?高分网小编在此提醒家长要做到下面说的三点!

  怎么帮助孩子建立起看电视的正确观念呢?

  首先,帮助孩子确定看电视的时间表。先和孩子一起看电视报,根据她喜欢的节目所在的时间段,统筹安排她看电视的时间。然后形成表格,挂在她的书桌前。让孩子自觉遵守时间表,时间一长就养成了按时看电视的习惯,这样可以避免无节制地看电视,而且可以增强目的性。当然这个时间表是灵活的,只要总时间量不改变,具体时间段可以根据实际情况来定。比如,某段时间少儿频道在中午播放依依喜欢的节目,那么时间表上看电视的时间就挪到中午;如果晚上有依依想看的节目,那么规定看电视的时间就挪到晚上。而且,看电视并不意味着一定要在做完作业之后。如果放学以后就有好看的电视节目,我会让依依先看电视。她开心地欣赏完电视节目,自会全身心投入到学习中。养成习惯后,依依很自觉,什么时候看电视、什么时候看书、什么时候玩耍,她都安排得井井有条,很少需要我们督促。

  推荐阅读:   宝宝家长必读    早教机构认知    择园经验    成长指标先知    潜能开发

                             孩子常见疾病    育儿技巧指导    亲子教育   幼儿园升小学    择校攻略

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
人民日报 2012-10-25
中国教育在线社区 2012-10-17