中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
如何提高孩子自我表达能力

       语言表达能力和理解能力在幼升小的时候是老师最关注的特质之一。这种帮助分直接帮助和间接帮助两方面。

  间接帮助不是针对孩子说话而直接干预,而是在其他方面下功夫。

  一、给孩子营造一个没有压力的语言环境

  1、微笑,拥抱,和孩子眼对眼的交流,表达你对孩子的爱,接纳。这些都是很好的方法。

  2、在孩子想表达的时候给予鼓励,没准备好的时候,不是硬要孩子说。比如,家里来了客人,也许有的时候孩子并没有准备好,却硬要孩子说‘叔叔好’之类的话。可以建议孩子,‘朵朵,来和叔叔打招呼好吗?’如果孩子没有积极响应的意思,就说,好吧,下次再和叔叔打招呼。

  推荐阅读:   宝宝家长必读    早教机构认知    择园经验    成长指标先知    潜能开发

                             孩子常见疾病    育儿技巧指导    亲子教育   幼儿园升小学    择校攻略

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻