中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
孩子有阅读障碍怎么办

  有些孩子在阅读文章的时候总是结结巴巴、错字错行,有时候很简单的一个字都会读错了,这些看起来都像孩子不认真造成的,家长和老师也常常因此训斥孩子。实际上,孩子的这种行为并不是不认真,很有可能是虚席困难导致的阅读障碍。

  表现

  阅读习惯:主要是患儿在读书时的一些不良习惯,例如:患儿在读书时摇头晃脑,经常读着读着就不知道读到哪里了,而且不喜欢读书,用手捧着书离书太近或太远等。

  朗读声音:患儿朗读时,银色单调、发音不清、声音过高或过低都是阅读障碍的表现。

  朗读错误:患儿在朗读时,经常自己添加或遗漏一些词,有时候会重复字词,或者将一些词用其他词代替。

  推荐阅读:   宝宝家长必读    早教机构认知    择园经验    成长指标先知    潜能开发

                             孩子常见疾病    育儿技巧指导    亲子教育   幼儿园升小学    择校攻略

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
人民日报 2012-10-25
中国教育在线社区 2012-10-17