中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
注意力是准小一生学习能力的关键问题

  事实上,小学生很多让妈妈们很头疼的问题,都是注意力不集中的表现。要想让孩子提高学习成绩,注意力是第一要解决的学习能力问题。

  孩子的教育问题一直是最让家长操心的事情。很多妈妈在交流教育经验时,常常都会说自己的孩子上课容易分心,做作业马虎粗心,学习效率不高。不管家长如何提醒,孩子就是很难改变。事实上,这些让妈妈们很头疼的问题,是孩子注意力不集中的表现。要想让孩子提高学习成绩,注意力是第一要解决的学习能力问题。

  粗心马虎是注意力问题

  去年9月份,兵兵升入四年级。这孩子脑子很聪明,但是就是有点懒,写作业常常要家长督促着完成。到了四年级,也许是作业量大了,也许是他上课听讲效果下降,总之,他每天回家一写作业就叫苦叫累。兵兵妈发现,每次兵兵回家做作业时,不是找借口中断作业,就是对着作业本发呆。学校老师也开始反映兵兵上课不能认真听讲,这种状况让兵兵的家长很着急。

  推荐阅读:   宝宝家长必读    早教机构认知    择园经验    成长指标先知    潜能开发

                             孩子常见疾病    育儿技巧指导    亲子教育   幼儿园升小学    择校攻略

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
人民日报 2012-10-25
中国教育在线社区 2012-10-17