中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海淀区中关村三小万柳新校区2015年开始招生

http://ysx.eol.cn  来源:幼教网  2014-02-11  字体:  

  在2014年海淀区学校加大布局调整,计划今年将增加一万多优质学位。今年9月,海淀区将有3所九年一贯制学校开学。

  目前海淀区教育规模高居全区首位,在园幼儿占全市的16.22%,中小学[微博]在校生占全市的19.04%,由于户籍和非户籍学龄人口双高峰叠加,海淀区教育规模还将持续快速扩大。

  小学入学高峰已经持续三年,2013年达到峰值,小学一年级入学人数达到29544人,比上一年增加4434人。今年秋季小学入学将迎来“奥运宝宝潮”,达到3万人以上。未来5年,小学招生数量始终大于毕业生数量,2018年,海淀区小学在校生数量预计比2013年增加4万人,达到18万人。

  根据新的教育布局调整规划,海淀北部地区坚持“筑巢引凤”的思路,通过名校承办新建教育配套设施,多址办学的方式扩大优质资源,目标是在北部四镇引入9所名校,每镇至少各有一所知名小学、一所知名中学,带动当地教育发展。9所名校引入工程完成后,将为北部地区提供一万个优质学位,北部地区将成为新的优质教育资源聚集地。

  上庄地区:上地实验小学上庄分校(已开学),另外还计划引进一所中学;温泉地区:101中学温泉校区(明年将开学)、翠微小学温泉分校(今年将开学);西北旺地区:中关村二小北旺校区(已经开学)、首师大附中西北旺校区(规划中)、清华附中永丰学校(去年开学);苏家坨地区:加快启动相关配套教育设施建设,并引入名校承办两所学校,一所中学、一所小学。今年即将开学的翠微小学温泉分校将提供36个班的优质学位。此外,今年还将在清华附中永丰学校和人大附中西山学校开办普通高中。

  东北部清河地区,加快二十中永泰庄分校(九年一贯制学校,今年开始招生)和十一学校龙樾分校(2015年招生)的建设。在上地地区,加快上地实验小学西校区(2015年建成)建设。

  在万柳地区,重点推进中关村三小万柳新校区建设。2015年,中关村三小新校区将开始招生,容纳量多达60个班。

  在中部和南部,布局调整将整合现有资源,优化资源配置,通过承办、合并等形式解决优质教育资源相对缺乏的问题。计划布局调整涉及近十所学校。通过布局调整,今年万寿路地区、紫竹院地区都将有一所九年一贯制学校开学,减少招生环节。南部布局调整后将增加7200个优质学位。

  东部地区,今年也将通过承办的方式增加一所名校。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com