中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京景山学校将在朝阳、门头沟分别建立分校

http://ysx.eol.cn  来源:互联网  2013-12-27  字体:  

  京西分校

  近日,景山学校和门头沟区教委正式签约,确认将在门头沟区城子棚改地块配套建立景山学校京西实验学校,可吸纳3000多学生入学,预计2016年秋季招生。这也是门头沟继引入人大附小京西分校后,引入的又一家名校。

  据悉,京西实验学校是公立校,学校占地120亩,将采取12年一贯制,其中小学初中九年一贯制,高中三年,是门头沟区内规模最大、学制最长的学校。学校建成后将面向城子地区招生,设计规模为78个教学班,其中小学30个班,初中24个班,高中24个班。该校实行小班制教学,每班人数控制在30至38人。景山学校将派出包括校长在内的管理团队和骨干教师组织学校管理和教学,实验学校的课程将与景山学校本校保持一致。

  朝阳分校

  北京市朝阳区教育委员会与东城区教育委员会合作举办景山学校朝阳学校是朝阳、东城两区合作开办府学胡同小学朝阳学校、二中朝阳学校等学校基础上又一合作成果,是在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,推动城乡统筹一体化工作进程的前提下,进一步整合双方的优质资源,推动北京市基础教育快速发展,实现朝阳、东城两区基础教育的优质均衡发展。新成立的北京景山学校朝阳学校,性质为公办九年一贯制学校,按照城乡一体化模式管理,行政归属、人员编制属朝阳区教委;北京景山学校范禄燕兼任新学校校长,拟定于2015年9月开学。此次合作,两区共同打造教育品牌学校,必将有力地促进北京市教育优质均衡发展,进一步深化朝阳区与东城区教育教育交流,为首都教育发展做出应有贡献。

  两所学校的建成将为教育弱区来带新鲜血液。北京景山学校远洋分校在石景山地区成绩斐然,更为石景山首屈一指的学校。希望景山学校马上要投入建设的两所学校也能像远洋分校一样成功!

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com