中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015年福清市16所小学招生划片范围区域确定

  今秋福清市中心城区及市属学校仍执行“按户籍,免试就近入学”的原则招收一年级新生,实验小学、城关小学、元洪附小、滨江小学等16所小学招生划片区域已经确定,适龄儿童将按划片区域范围安排入学。今年中心城区新增了百合小学招收一年级新生。

  2015年福清学校划片范围

  1.实验小学:清荣大道立交桥以北-大圣路以东-防疫站围墙-党校低干渠以南-玉屏路以西-后埔街以西-向高街以北-侨中东南围墙外-较场路-一中围墙外-清荣大道立交桥段,即柳池、北大、幸福、锦云、西文等社区部分适龄儿童。

  2.城关小学:一拂街东段-后埔街以东-城隍巷以南-田墘路以西-向阳路以南-东门河以西-东门街(中国银行南向)以西-江滨路以北-小桥街以东-一拂街东段,即小桥、金墩、北大、向高等社区部分适龄儿童。

  3.元洪附小:清荣大道以南-后埔街以东-城隍巷以北-田墘路以东-向阳路以北-东门河以东-东门街(中国银行北向)以西-东皋路以北-龙华职专(包括龙华职专在内)-清荣大道以南,即金墩、北大、东皋、融东、幸福等社区部分适龄儿童。

  4.滨江小学:福俱大道以西-清昌大道以南-景观大道以东-清盛大道以北所有固定住所。即融音、融西、凤山、侨盛、滨江等社区以及音西村霞盛东园片户口(即霞盛、广兰、园中、东桥、新厝五个自然村)的部分适龄儿童。(包括富贵世家一期小区)

  5.瑞亭小学:龙华职专-东皋路以南-东门路以东-东门街以东-菜桥头-龙江以北-龙华职专。即东皋、明越、瑞云、瑞亭、玉峰等村居部分适龄儿童。(包括卓越观天下、嘉鑫银座小区、三福龙景)

  6.融西小学:福俱大道以东-清荣大道以南-凤凰路以东-原音西供销社以西-侨中-产塘街以西-西门街以北-江滨路以北以及清荣大道以北的融阳小区。即西文、西云、融西、锦云、凤山等社区的部分适龄儿童。

  7.崇文小学:清昌大道以南-福政路以东-清盛大道以北-福融路以西以及清昌大道以北的金辉华府,即宏路街道上郑自然村、中庚紫金香山、金辉华府、金辉尊域、中联城等具有相应小区户籍的部分适龄儿童。

  8.石门小学: 清昌大道以南-清盛大道以北-福百大道以西-福融路以东。即宏路街道石门村、景江社区以及音西街道的融侨城社区部分适龄儿童。(包括融侨城、江滨御景、富贵世家二期等小区)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻