中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015南昌青云谱区小学招生地段范围及招生工作安排公告

http://ysx.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2015-08-14  字体:  

  二○一五年青云谱区小学招生地段范围及招生工作安排公告

  区属各小学,各位家长:

  现将《二0一五年青云谱区小学招生地段范围》予以公布。我区小学学区范围主要是根据《义务教育法》、《教育部关于进一步做好小学升入初中免试就近入学工作的实施意见》、《江西省义务教育条例》、《南昌市实施义务教育若干规定》和《南昌市教育局关于做好2015年义务教育免试入就近入学工作的实施意见》有关精神,本着推动义务教育均衡发展,不断扩大优质教育资源的工作思路,按照相对就近、免试入学的原则和各小学的办学条件、办学规模以及区域内生源数量来划分的。

  一、生源认定

  我区各小学按照划分的学区范围接收年满六周岁(即2009年8月31日及以前出生)具有本地户籍的小学适龄儿童和符合条件的随迁子女。如果学区范围内需要服务的学生数量未超过学校接纳能力,则全部接收;如果学区范围内需要服务的学生数量超过学校接纳能力,则按以下顺序接收学生:第一:学生及其父母户口在学校学区范围内,且户主为其父或者其母,家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或学生本人)同时属于学校学区范围内。第二:学生及其父母户口在学校学区范围内,户主为其祖父母或外祖父母,实际居住地(房屋产权所有人为其祖父母或外祖父母)同时属于学校学区范围内,且该学生及父母在城区无房产。第三:学生及其父母户口不在学校学区范围内,但家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或学生本人)在学校学区范围内。第四:学生及其父母户口(含集体户口)在学区范围内,实际居住地为租借房(凭房屋租赁合同等材料)属于学区范围内,且该学生及父母在城区无房产。第五:学生及其父母户口(含集体户口)不在学区范围内,实际居住地为租借房(凭房屋租赁合同等材料 )属于该学区范围内,且该学生及父母在城区无房产。第六:学生及其父母户口不在南昌城区范围内,但实际居住地为租借房(凭房屋租赁合同、居住证等材料)属于学区范围内,且该学生及父母在城区无房产。超过学校接纳能力的学生纳入统筹分配范围

  以上所述的房产权证必须为房产证(不含购房合同),且权证性质为住宅,办理时间截止入学当年的3月31日。商住楼、商铺等非住宅、非直系亲属间共有的房产均不能作为义务教育学校招生学区范围、学位分配和生源排序的依据,其适龄儿童、少年由教育行政部门依据实际居住地就近统筹安排义务教育学位。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com