中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
成都小学入学划片范围公布 6月24日公布入学名单
2015-06-26
成都商报

  核心提示

  6月19日,成都市区(市)县教育行政部门公布所属各小学划片范围。根据安排,6月24日,区(市)县教育行政部门将公布所属各小学入学名单。8月28日前,适龄儿童家长办理入学报到手续。

  记者从成都市教育局了解到,区(市)县教育局将按照“户籍地与居住地一致优先”的原则先安排户籍地与实际居住地一致的适龄儿童就近入学,再根据登记入学人数和学校资源分布情况,在区域内统筹安排家庭实际居住地与户籍所在地不相符的适龄儿童。

  市教育局提醒,自愿放弃服务区学校而选择就读本区(市)县以外学校或民办学校的适龄儿童,其监护人要将学生自愿放弃服务区学校并已在异地入学的《就读证明》送交服务区学校。以下为成都市中心城区部分知名小学入学划片范围,家长若想了解各区更多学校信息,可登录各区教育局网站查询。

  锦江区

  □成师附小

  染坊街、梨花街、锦江里、锦江路、大业路、青莲巷、老半边街、青石桥北街、向阳街、学道街、南新街、中新街、卧龙桥、走马街、上东大街、粪草湖、光大巷、飞龙巷、保全巷、斧头巷、丝绵街、红星四段(双号,不含2号)、青石桥中街、青石桥南街、新半边街、西龙须巷、庆余桥、安居巷19号之后、向荣桥、桂花街、治平街、张化街、青平巷、公平巷、锦兴路(双号)、老古巷、城守东大街、督院街、大有巷、人民东路、东御街、东华正街、东华门街、东华南街、宾盛巷、下西顺街、中新横街

  □成师附小慧源校区

  牛沙路、牛沙北路、牛沙南路、通盈街、汇泉南路、汇源北路、汇源东路、通源街、汇源南路

  □盐道街小学

  盐道街、指挥街、人民南路二段、滨江路西路、滨江中路(1-14号、18号)、南大街、红照壁、纯化街、金字街、新光华街、红星中路2号及附号、锦兴路(单号)、西丁、状元街、中莲池正街、中莲池横街、东丁、横丁、自强街、前卫街、新开街、南府街、东府街、烟袋巷、东桂街、光华街、金子街、大塘坎街、安居巷19号之前(含19号)

  □天涯石小学

  天涯石南街、天涯石东街、天涯石西街、干槐树、福字街、毛家拐、惜字宫南街、书院东街、书院西街、书院南街、新巷子、四圣祠南街、水东门街、北顺城街、东顺城街、望福街、东安南街、大慈寺、如是庵、爵版街、穿巷子、北纱帽街、红星中路二段(从新巷子到步行街)、三段(东侧)、东顺城南街、东顺城中街、大慈寺路、武城大街、庆云西街、落虹桥、天涯石北街、四圣祠北街、东安北街、东安北左街、庆云南街、中道街

  □娇子小学

  宋公桥街、化成寺街、空军医院、宏济东路、宏济上路、宏济路中路、宏济新路、一洞桥街、顺江路、一环路东五段(东侧、双号)、南府锦、新桂巷、宏顺街、宏济巷、锦东路2号-312号(双号)(石佛寺街)、工农院街、莲花北路、海椒市街6号以后到14号(除15号)、东四街、东四横街、海椒市横街(海椒市9号)、一心桥南街75号(含75号)以后

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻