中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
七种幼升小择校方案利弊大盘点

  方案一:选择北京最顶尖的小学。

  比如,中关村1、2、3,育民,北京实验二小、人大附小等,硬件一流、教师一流、氛围一流、机会一流。适合有一定天赋、很好学、很勤奋、家境好,家庭目标值很高的学生。

  优势:一切条件都很好,教育教学水平北京市最高,学生接受最高端的教育,接触广泛,视野开阔,发展空间不可限量。

  缺陷:竞争压力很大,节奏快,有攀比、人数过多。

  解决:强烈建议定期接受心理辅导;多疏导;父母要尽可能多与孩子相处;定期参加社区或公益活动;多做有氧运动。

  方案二:选择一流末端或二流小学。这类小学目前在北京各城区占大多数

  优势:硬件较好、师资比较齐整、文化课教学较均衡、学习氛围较好、有特色教育、竞争压力较小。

  缺陷:生源不很齐整有一定差异、开放度不够,推优机会一般。

  解决:学校因材施教、家长把握孩子发展方向,及时跟进沟通,加强学校、家长、学生互动,突出个人特长教育,大量阅读,多参观各种展览。

  方案三:选择普通小学。在北京目前存量还不少。

  优势:离家近,人数少,小班教学多,部分课业成绩很突出。

  劣势:教学设施较落后、师资不很均衡、学生参差不齐,学习氛围一般,机会较少。

  解决:对班主任要求严格、树立学生优秀楷模、家长督促学习常抓不懈,经常举办励志活动,家长做专项培养。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
11.jpg