中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
揭秘人大附中朝阳学校小学部

  人朝小学部是人大附小第一个帮助建立的分校,也会是朝阳最好的小学,不能毁人大附的牌子。但是人系的低调传统,让家长们很难窥其一斑。我们把搜集了人朝小学的一些信息,在这里和心仪此校的家长一起分享。

  1、人大附中朝阳学校小学部与人大附小关系

  人大附中朝阳学校小学部借助人大附中本部和各方资源,计划与区内名校以及海淀区的示范校开展交流,形成教育共同体。目前人大附中朝阳学校小学部已经和人大附小建立为友谊校,在教育教学上相互交流,带领人朝的教师走进人大附小听课,参加研究。还特聘请了人大附小的校级领导、骨干教师作为人大附中朝阳学校教学督导员,常驻在人大附中朝阳学校给予指导。

  2、人大附中朝阳学校小学部如何招聘老师

  学校从人事进口把关,从海淀、朝阳、东城、西城、石景山、昌平、房山等区的上百份应聘简历中删选出符合学校要求的优秀教师,经过严格的面试、试讲,不断有优秀教师加入到教师团队中。随着学生的不断增加,人大附中朝阳学校打算用六年时间广纳优才,建立一支高水平的教师队伍。

  3、人大附中朝阳学校小学部如何进行教师培训

  学校重视教师各层次培训。除了参与朝阳区教研室、小教科、分院组织的教研活动外,学校聘请各学科专家定时为教师开展讲座。最重要的是校本教研室定时、定人、定内容,鼓励教师们开展同课异构研究,打破班级界限,上合班课、大课,让每个教师的每一节课都成为公开课,学校领导和老师随时可进入班级听课。

  另外,由于来应聘试讲的都是各区骨干教师,人大附中朝阳学校要求没课的教师都要参与听课,当作学科教研学习。

  4、人大附中朝阳学校小学部是否注重学生体育锻炼

  人大附中朝阳学校小学部建校以来非常重视学生身体健康,严格按照教委要求保证学生在校每天锻炼一小时以上。除了保质保量上好课间操外,在下午半个小时的大课间时间安排了丰富多样的活动内容,如沙包掷准、拍球比快、跳远、接力跑、绕标跑等,并且根据学生的活动情况,组织了针对性的小型比赛:2月底举行了沙包掷准比赛、3月中旬举行了立定跳远比赛、4月初举行了绕标跑比赛。在每次比赛之前学生都踊跃参与,利用大课间活动及课余时间积极地进行练习,最后以各班为单位选拔出本班最优秀的选手参加了比赛。在比赛过程中,场上运动员们努力争先,充分发挥出了自己的最高水平,取得了非常好的比赛成绩,场下加油助威声更是一浪高过一浪,所有学生都沉浸在一片

  紧张而又欢乐的气氛之中。通过丰富多样活动和小型比赛,增强了学生的身体素质,提高了学生参与体育运动的积极性,培养了学生团结协作意识和集体荣誉感。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻