中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2013幼升小:投简历要先了解清楚政策

  每年的三、四月份,幼升小的家长都开始为孩子选择学校做准备。甚至有些家长专门请广告公司,花费数百甚至上千元为孩子“量身打造”简历的现象,不少老师均表示简历制作精美,确实能第一时间吸引他人的眼球,但这并不是重点,学校是不会仅依靠简历的厚度来挑选面谈的学生。

  如何向学校校长、招办老师发出个性化的升学“名片”?如何在茫茫简历中“一鸣惊人”,第一时间抓住对方的眼球?不同学校对哪种素质更为看重?我们来看看部分民办中小学校长、招生人士怎么说。

  投递须知:

  怎样适时投出第一张“名片”?

  时间节点:了解投材料、面谈大体时间

  记者采访了多家学校后,了解到一般学校在3月下旬至5月上旬开始接受简历,在4月下旬至5月中旬进行面试。最后的录取通知一般要到5月下旬,甚至6月上旬公布。

  报名形式:了解政策再“下手”

  记者了解到,学校报名一般采用三种形式。一是家长前往学校交简历;二是有些学校会有校园开放日,届时家长可与孩子一起参观校舍和学校设施,并当场登记,领取面试报名表;三是可从学校网站下载报名表,填完后寄往学校或是交到学校门卫处。

  此外,在是否面试全部递交材料的学生上,各所学校也有不同。有些学校会从递交材料的学生中选取一些适合该校的学生,进行分批面试,而有些学校则会对所 有递交材料者均给予面试的机会。也有些学校在学校开放日时,家长和学生就能当场得知是否能进入下一轮的面谈。这些都是家长可以事先了解的信息。

  收简历:过早并没有优势

  据了解,多数小学在3月中下旬、4月初开始收简历。但是各区县的学校收简历的时间稍有差异,有些学校也会在5月初开始收简历。但有些家长会“广泛撒网”,分别向几所学校投递简历,因为难免会有不少心急的家长提前向心仪的小学投出简历。

相关链接:

>> 2013幼升小择校:八大错误观念要明辨

>> 怎样入名校 幼升小择校必看的八大法则

>> 名校硬件靠谱吗?幼升小择校四大要点

>> 全方位解读2013幼升小择校

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻