中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
西城扩建8所中小学应对2013入学高峰

  记者上午从西城区获悉,为应对小学入学高峰,西城区从今年年底开始又将陆续启动8所中小学的翻建、扩建工程。

  上午,在徐悲鸿中学初中部,校长张琳向记者们展示了学校在抗震加固工程中新建的“天光画室”。此次抗震加固不仅让学校的校舍安全级别更高,还同时改造了学生宿舍,并为学校建了4个“天光画室”,学校的教学条件和学生们的住宿条件都得到了很大改善。

  记者了解到,历时3年的北京市中小学校舍安全工程全部竣工并投入使用。全市校安工程累计改造学校1261所,校舍657万平方米,投入资金约110亿元。在全市中小学抗震加固工程结束后,为了应对来势汹汹的小学入学高峰,西城区今年年底还将启动多所中小学的翻建和扩建工程。

  西城区教委房管基建处主任赵宾杰介绍:育民小学将把原铁十小的校舍翻建成育民分校,此项工程计划明年年底完成。顺城街一小将添建一座教学楼,该工程后年初完工,届时可扩招3个班。明年3月,自忠小学4000多平方米的教学楼将开始扩建,计划用一年时间将面积扩建到1万平方米。今年年底,后广平小学也将开始扩建工程,现在4000平方米的教学楼也将扩建到1万平方米,计划明年9月1日完工。同期进行曙光幼儿园的迁建工程,现在的曙光幼儿园变为后广平小学的操场,曙光幼儿园迁建,教学楼面积从3000平方米扩大到6000平方米。

  为疏解西城区外迁人口,育翔小学将在回龙观建新校,计划可容纳48个教学班,年底开工,预计后年9月投入使用。另据了解,畿辅中学和北纬路中学也将进行翻建。13中分校将在翻建中建成风雨操场、食堂和地下停车场,解决学校配套设施问题。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻