中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015杭州民办小学招生报名还有20天
2015-03-31
今日早报

杭州民办小学报名还有20天

杭州民办小学报名还有20天

  热门民办小学今年如何招生,喜欢什么样的孩子?

  “民办学校这么多,怎么挑?”同样是入学,现在最着急的是打算报民办小学的家长,距离杭州市教育局发布的民办小学统一招生报名的时间4月18日已经很近了。虽然具体的民办小学招生计划尚未发布,不过,不少热门的民办小学在自己的官网上早已经率先公布了2015年的预计招生计划。

  那些热门民办小学今年如何招生,喜欢招什么样的孩子?近日,早报学堂君特别给大家去摸了个底,搜罗了一些重点民办小学的招生信息。

  上城区杭州市崇文实验学校:推行“新班级教育”

  学校计划招收一年级8个走读班,总人数控制在240名以内。

  预报名时间为3月16日-4月17日(含双休日)每天8:00-16:00,家长可以到学校门厅现场报名(带上户口本),学校地址为上城区滨江四区近江南路1号。

  崇文实验学校推行“新班级教育”,注重孩子个性发展,也鼓励孩子之间多交往,注重孩子的合作能力、学习专注度和做事效率,一年级、二年级实行全科教学。学校是全国第一所专门为小班化教育设计、建造的学校,今年每班不超过30人。

  校长俞国娣说,学校比较关注孩子的综合能力。

  具体来说,一是注意力,看孩子能不能专注做一件事,比如平常做事耐不耐心,能不能静下心来看书。

  二是倾听和表达的能力。有些孩子在活动中,听了老师的话会迅速回应,而且表述清楚,但有些孩子,会答非所问。

  三是独立生活和自主管理能力。学校从一年级开始有选修课,实行走班制。学校还有一些长短课,每门课的下课时间是不一样的,需要孩子有自我管理时间的能力。

  四是要有时间观念。家长需要以身作则,给小孩灌输良好的时间观念。

  五是精细化动作能力。比如,孩子会握笔吗?会穿针吗?会系鞋带吗?一年级有些孩子握不住笔,这是小肌肉群没有建立好。写字和动手能力也有很大关系。孩子在搭积木时,不能总是去看他搭的积木有多高,更要关注一些螺丝、小孔等细节有没有处理好,这就是精细化动作。

  除了面谈学生,学校也很重视家庭教育。家长要做一份问卷调查,看看家长对教育的理解水平、对学校办学理念的了解和支持程度、家长的人才观、家庭育人理念和氛围等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻