中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015广州小学招生提前摸查没被登记到也别慌
2015-03-20
大洋网-广州日报

  距离小学入学报名只有一个多月的时间了,不少小学把工作做在了前面,开始了摸查工作。这让家长感到有些慌:我们还没接到摸查通知,是不是错过了?是要主动上门求摸查还是在家等摸查?昨日,记者询问了越秀、天河、荔湾等多所小学校长,他们均表示,摸查只是学校希望提前了解今年入学情况,万一家长错过了摸查,也不会影响5月份的网上报名。

  没登记不会影响报名

  3月中旬以来,广州陆续有小学贴出了摸查通知,其中不乏一些热门小学。广州某家长社区贴出了华侨外国语学校、东风西路小学、东风东路小学等18所小学的摸查通知。各所学校摸查的消息传来后,不少家长不淡定了。“我还没接到摸查通知,是不是我错过了?我是该主动去学校‘求摸查’,还是继续等待消息呢?”家长黎女士问。

  为此,记者询问了广州多所小学的校长,他们均表示,摸查不等于报名,只是学校想提前掌握情况。“有个别家长没有看到摸查通知也是正常的,完全不会影响报名,大家不用太焦虑。”黄花小学校长朱思红说。

  据了解,摸查的方式有三种,一是家长带资料到学校进行摸查登记,二是学校上门摸查,三是学校核对公安户籍资料信息自行摸查。龙口西路小学采取的是第三种,根据初步的摸查结果,今年地段生估计有630余人。“比去年多出了50人,考虑到还会有一些家长为了孩子读书,陆续把户口迁回来,今年可能会多出两到三个班。”该校校长尚国银说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻