中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
兰州2015年教育工作要点:确保3所中小学分校建成招生
2015-03-12
西部商报

  近日,兰州市教育局下发《兰州市教育局2015年工作要点》,今年将做好北京实验二小兰州分校、兰炼一小新区分校、兰州十一中新区分校等学校的建设,确保年内建成招生,开工建设兰化一中新区分校。同时继续改革中考招生制度,改进中考志愿填报方式和普通高中招生录取办法,完成226所标准化学校评估验收工作,并在中小学设立法治知识课程,在学校课程体系中有机渗透法治教育内容。

  结合“全面改薄”工程实施,通过适度增加层数和开辟地下空间的方式,增加校舍面积,扩大学校容量;继续做好北京实验二小兰州分校、兰炼一小新区分校、兰州十一中新区分校等学校的建设工作,确保年内建成招生;开工建设兰化一中新区分校;完成兰州东郊学校、兰州五十三中、兰州六十四中等3所学校的改扩建任务。

  与此同时,今年兰州市将深入推进考试招生制度改革,积极探索学区制和九年一贯制对口招生;改革中考招生制度,改进中考志愿填报方式和普通高中招生录取办法;对城乡二元结构突出的县区,实行城市一体化与农村中心校的有效整合,促进校长教师在区域内、学区内、办学共同体内有序流动;深入开展《3~6岁儿童学习与发展指南》实验区、实验园工作,防止小学化倾向;开展标准化学校建设,完成226所标准化学校评估验收工作。在提高教师待遇方面,按教师年均工资的15%比例核定教师绩效增量;实施地方性教师岗位政策,对全市已评为高级职称但未兑现职称工资的教师,进行工资核定,兑现职称工资。此外,完善“一主两翼”学校管理体制,选定30所中小学开展中小学章程建设试点工作;把法治教育纳入国民教育体系,在中小学设立法治知识课程,在学校课程体系中有机渗透法治教育内容,组织开展“法律进课堂”、治教育示范校创建等活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻