中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
重庆渝中区新建及改扩建5所中小学 扩大招生2700人
2015-03-04
重庆日报

  3月3日,记者从渝中区十七届人大五次会议上了解到,该区将投入8.34亿元调整优化校点布局,今年新建、改扩建5所中小学校,进一步整合教育资源、优化校点布局结构,保障适龄儿童少年的入学需求。

  近年来,随着渝中区城市建设发展及旧城改造,原有老校点逐渐撤并,加之都市功能核心区建设的不断加快,辖区内教育资源分布不均衡、学校布局不合理、部分学校办学条件较差等问题逐渐凸显。

  因此,渝中区从“学生就学更方便、资源配置更合理、育人质量更优质、学校条件更优化”出发,按照校点较为密集地区“撤小建大”、校点不足的地区“增点扩容”的规划思路,逐年科学规划、合理调整优化了全区中小学的校点布局。

  据悉,今年该区新建及改扩建的5所中小学的硬件条件将得到极大改善。目前,5所学校的建设工程均在进行中,工程完工后,5所学校将在现有办学基础上增加60余个班,扩大招生规模达2700人。

  渝中区还规划了未来三年的校点布局重点项目。第29中学分部、中华路小学、精一民族小学、人和街小学、马家堡小学、大坪小学、复旦小学、万科锦程地块学校、恒大地块学校9所中小学校的新建及改扩建工程也将陆续开工。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻