中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海口市教育局制定2015年中小学招生政策 预计4月前公布
2015-03-04
海口晚报

  近日,国务院新闻办举办新闻发布会,表示在教育工作方面要进一步保障随迁子女义务教育,继续消除随迁子女就学障碍。从近两年情况看,海口市义务教育阶段学位不足情况突出。海口市教育局表示,将严格按照国家的政策指导来开展招生工作,但根据目前的调查统计情况,预计今年秋季的中小学入学压力仍将继续。

  坚持户籍优先尽可能满足非本市户籍就读

  2014年海口市中小学招生政策坚持户籍优先,以法定监护人的居住地为准,优先满足本市户籍适龄儿童、少年入学,再考虑符合条件的非本市户籍适龄儿童、少年入学,依法接受适龄残疾儿童少年随班就读,原则上不得招收择校生。

  长期以来,海口对符合在该市入学条件的外来务工人员子女入学,以居住地划片对口学校接收入学为主。如人数多于片区学校学位空缺数,由接收学校随机抽签决定入学新生名单。未被抽签录取的新生由所辖区教育部门随机派位入学。

  对于非本市户籍的适龄儿童少年,除了户口本、出生证、房产证(购房协议)或租赁证之外,还须提交适龄儿童少年及父母在本市的暂住证明,以及新生父、母在本市工作的劳动合同、工作单位劳动工资单或工商部门核发的营业执照副本、购买社会养老保险的证明等。

  对不符合在该市入学条件的,原则上公办学校不给予安排,可选择就读民办学校,或回原籍就读。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻