中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
兰州:今年严惩中小学招生乱收费行为
2015-03-04
兰州晨报

  记者3月2日从兰州市教育局了解到,2015年兰州市教育系统将严厉惩处中小学招生乱收费行为,幼儿园以开办特长班、兴趣班、实验班等为由的乱收费等行为。

  今年,兰州市教育局持续加大明察暗访、重点抽查、专项督查和点名道姓公开曝光力度,坚决查处、严肃问责违规发放津补贴福利和公款吃喝、旅游、送礼等违反作风纪律规定的行为。深化教育乱收费、有偿补课、乱订教辅问题的治理,严厉惩处中小学招生乱收费行为,自立服务性收费和代收费项目的乱收费行为,幼儿园以开办特长班、兴趣班、实验班等为由的乱收费行为以及套取、截留、挪用、滞拨资金等行为。专项治理中小学教师有偿补课行为,严肃查处问责学校和教师举办或参与举办有偿补课以及违规征订教辅材料行为。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻