中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
郑州一小学移交条件没谈妥 建成快一年迟迟不招生

  连日来,本报的《新建学校进行时》系列报道引起了广泛关注。有不少家长纷纷致电反映,家附近的学校建了快两年,也建成了,却迟迟没有开始招生,比如位于二七区的工人南路小学。

  昨日,郑州晚报记者从二七区教体局了解到,今年该区有两所新建学校的硬件已经完成,何时交付使用还有待政府部门的验收。

  探访

  两所新建学校基本完成硬件建设

  作为新建学校项目,二七区工人南路小学和棉纺路中学已经完成校园主体设施的建设。

  工人南路小学位于工人南路南三环口西北角,规划30个班,由开发商建好后移交给政府管理,作为公办学校进行招生。

  昨日下午,郑州晚报记者在工人南路小学看到,学校施工已经结束,教学楼主体建设完成,篮球场(操场)已修建完毕,管道、暖气设施等修建完毕,教室内部也已全部完成。施工人员已经撤出了学校。

  位于棉纺东路的棉纺路中学建设项目也即将完成施工。在棉纺路中学,郑州晚报记者看到,挖掘机正在紧张工作,大门正施工中。

  目前教学楼主体已建成,部分楼层已投入使用。操场仍是半成品,尚未完成建设,教学楼外围正在修建中。据现场施工人员说,学校整体建设预计8月20日完工。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻