中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

佛山三水西南7学校划归云东海 招生教学不影响

http://ysx.eol.cn  来源:  作者:广佛都市网  2014-07-09  字体:  

  今后,云东海也将有自己的学校了。原属于三水西南街道的2所公办、2所民办小学和3所民办幼儿园将划归云东海监督管理,调整后,学校和幼儿园招生区域、日常教学不受影响。

  为进一步推进新城建设,统筹区域发展,三水区委区政府对西南街道和云东海街道进行区划调整,将西南街道辖下的横涌、邓岗、宝月、石湖洲、鲁村、高丰六个村委会划归云东海街道。区划调整后,原西南街道的两所公办学校宝月小学和下东鲁小学的产权、现有教师(含退休教师)组织人事关系也划归云东海街道。

  据介绍,划归关系本月起正式开始生效。目前,云东海街道辖内户籍的区内在读中小学生达1700多人,但此前,辖区内一直没有所管辖的中小学。记者获悉,此次调整是为了方便管理。今后,上述2所公办学校作为公有资产,其债权债务、教育财政投入、教师聘任等都将由云东海负责;而新划归辖区内学校的审核、年检权限也相应变化。

  “学区内学生的招生、入学,教师待遇和以前一样,没有变化。”西南街道教育局相关负责人说,招生制度、生源学区、入学条件都维持不变。目前,两所公办学校宝月小学、下东鲁小学在读学生800多人,包括退休人员共计教师58名,都将被划归。不过,由于云东海街道目前没有公办中学,上述负责人说,“划归后的公办小学的学生,还是和从前一样,直接升入西南街道的中学就读。”

  记者获悉,为了保障区划调整工作顺利进行,学校、学生的管理、入学不受影响,云东海街道决定将区划调整范围内的2所公办学校连同2所民办学校(南华学校、星华学校)、3所民办幼儿园(小哈佛幼儿园、小精灵幼儿园、高丰村幼儿园)一并委托西南街道管理,“初步商定代管期2年”。

  近日,区教育局举行了西南街道和云东海街道行政区划调整学校交接仪式,西南街道介绍了学校移交有关事项,包括移交学校名单、教师管理及学校资产等内容。随后,西南街道和云东海街道的教育局长进行了发言,并共同签订了学校管理权移交书,表示将认真完成区划调整工作任务。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com