中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
佛山三水西南7学校划归云东海 招生教学不影响

  今后,云东海也将有自己的学校了。原属于三水西南街道的2所公办、2所民办小学和3所民办幼儿园将划归云东海监督管理,调整后,学校和幼儿园招生区域、日常教学不受影响。

  为进一步推进新城建设,统筹区域发展,三水区委区政府对西南街道和云东海街道进行区划调整,将西南街道辖下的横涌、邓岗、宝月、石湖洲、鲁村、高丰六个村委会划归云东海街道。区划调整后,原西南街道的两所公办学校宝月小学和下东鲁小学的产权、现有教师(含退休教师)组织人事关系也划归云东海街道。

  据介绍,划归关系本月起正式开始生效。目前,云东海街道辖内户籍的区内在读中小学生达1700多人,但此前,辖区内一直没有所管辖的中小学。记者获悉,此次调整是为了方便管理。今后,上述2所公办学校作为公有资产,其债权债务、教育财政投入、教师聘任等都将由云东海负责;而新划归辖区内学校的审核、年检权限也相应变化。

  “学区内学生的招生、入学,教师待遇和以前一样,没有变化。”西南街道教育局相关负责人说,招生制度、生源学区、入学条件都维持不变。目前,两所公办学校宝月小学、下东鲁小学在读学生800多人,包括退休人员共计教师58名,都将被划归。不过,由于云东海街道目前没有公办中学,上述负责人说,“划归后的公办小学的学生,还是和从前一样,直接升入西南街道的中学就读。”

  记者获悉,为了保障区划调整工作顺利进行,学校、学生的管理、入学不受影响,云东海街道决定将区划调整范围内的2所公办学校连同2所民办学校(南华学校、星华学校)、3所民办幼儿园(小哈佛幼儿园、小精灵幼儿园、高丰村幼儿园)一并委托西南街道管理,“初步商定代管期2年”。

  近日,区教育局举行了西南街道和云东海街道行政区划调整学校交接仪式,西南街道介绍了学校移交有关事项,包括移交学校名单、教师管理及学校资产等内容。随后,西南街道和云东海街道的教育局长进行了发言,并共同签订了学校管理权移交书,表示将认真完成区划调整工作任务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻