中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
虎妈猫爸买房吃亏 提醒:租买学区房谨防陷阱
2015-05-18
扬子晚报

虎妈猫爸买房吃亏 提醒:租买学区房谨防陷阱

  热播剧《虎妈猫爸》再次掀起了社会对“学区房”的关注,因为剧集中“虎妈”买了学区房却不能及时给女儿报名上名校的情节令人印象深刻。现实中,学区房一直是广受关注的热议话题,南京鼓楼警方日前结合近期一些有关房产纠纷、购房诈骗方面的警情、案件,提醒广大市民做好防范,吸取“虎妈”的教训,在购买租赁学区房时,避免不必要的麻烦。

  热播剧中

  虎妈遭遇的学区房窝火事

  最近热播的电视剧《虎妈猫爸》中,赵薇饰演的“虎妈”花尽全家积蓄为女儿购买了一套学区房,以为这样就可以给女儿报名上个好学校了,结果入学报名时却因未居住满一年而不得不让孩子在家自学一年,“虎妈”为此也到中介大吵大闹,却于事无补……

  现实中,一些地方教育部门都对学区房入学有入住时限要求,尽管没有明文规定,但这个时限基本上都要超过一年。而不少房产中介为了促成交易,有意无意地不向购房者提及,只是含糊地表示,买了学区房就能就近入学。这让急吼吼买房的“虎妈”们有苦难言。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻