中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

家长花近500万买学位房不满学校调整 教育局回应

http://ysx.eol.cn  来源:广州日报  作者:  2015-04-07  字体:  

家长花近500万买学位房不满学校调整 教育局回应

  招生地段的调整,对学位房影响巨大(资料图片)。广州日报记者王维宣摄

  业主称开发商一直以学位房为卖点教育局称从未达成所谓的学位“协议”

  昨日,天河区教育局发布了个别公办小学和公办初中招生地段微调的公示。不少家长看后不淡定了:花了重金买了学位房,却未如开发商之前承诺的入读心仪的学校。面对业主的“讨伐”,开发商表示将向教育部门反映。教育局回应,楼盘最近的小学确实容纳不了更多学生;而且,从未与开发商就学位问题达成过所谓的“协议”。

  政策:

  天河6所小学地段有调整

  今年天河区对6所公办小学的报名地段进行了微调。其中,泰安小学对应地段减去了美好居、美景花苑、智景花园,增加了广氮花园南环街1-7号、8号,阳华国花苑,以满足新增的广氮社区和阳华国花苑适龄儿童入学需求。新元小学减去了已被划入泰安小学地段的广氮花园南环街1-7、8号,增加了富力天禧。棠下小学在原有地段基础上增加了华景锦苑。华成小学增加了峻林住宅小区。天府路小学增加了天园街翠湖社区:翠湖山庄小区(天河区翠湖街2-14号);天园街环宇社区:翠苑小区、易丰大厦等小区(天河区翠园街2-56号(双号)、翠华街27-111号(单号))。上述地段原本属于华融小学,今年则相应减去。

  业主:

  地段一调整都“快吐血了”

  报名地段微调的消息,在一些楼盘业主中间炸开了锅。余先生去年以35000元左右的单价,近500万元的总价购买了华景锦苑物业。该小区和华景里连在一起,距华景小学只有一街之隔。“开发商从开盘到销售整个过程,都是以华景小学为卖点的,说这是华景里的收官之作,‘学府大宅’,而且跟教育局谈妥了,没有问题。我们查询了一下,近两年华景里都属于华景小学地段,加上楼盘确实离华景小学最近,因此也就相信以后能读华景小学了。”余先生说。

  为此,余先生和妻子集两家、两代人之力,又向亲朋好友借了款,打算“一次到位”。如今地段一公布,他连呼“快吐血了”,也不敢跟家中老人说,否则老人“心脏肯定受不了”。

  “这真是砸锅卖铁买下的房子啊,虽说棠下小学也是省一级,也不错,但我们就是冲着华景小学买的房。而且棠下小学离我们家大约3~4公里远,接送也不方便。”余先生说,如今一方面涉及孩子读书的问题,另一方面,房价可能贬值。峻林小区的业主对于新地段调整也“大跌眼镜”,该楼盘均价超过4万,一直以华阳小学为卖点,但根据最新地段调整,该小区未被划入华阳小学。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com