中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
开学季学区房再现新一轮租赁高峰

  据新浪资讯称,暑期通常是租赁市场的旺季,然而今年的租赁市场并没有像高温天气一样火热。据数据统计,即使在租赁最热的7月,虽然租金环比有所上涨,但涨幅明显缩小,市场供需相对平衡。因此不少业内人士称,今年的租赁市场“旺季不太旺”。

  租赁旺季不太旺已成本年租赁市场态势,然而对于造成这一现象的原因分析却五花八门。有业内人士称是由于今年房地产市场趋于冷淡,新房二手房市场遇冷,传染到了租赁市场。

  对此,中天置地运营总监李泳认为,上半年北京二手房市场持续冷淡,对租赁市场而言影响并不大。虽然7月的租赁市场不如往年火热,但由于购房者受“买涨不买跌”情绪的影响,使得出手购房的计划暂缓,转而选择暂时租房,所以租赁市场的需求量增加,租房成交量价仍保持上涨态势。租金涨幅缩小更多的原因在于暑期租房需求的提前释放。

  朝阳、海淀学区成热门租赁区域

  据李泳介绍,在北京各个区域中,朝阳、海淀两区一直是租赁的热门区域。随着9月开学季的到来,学区房再次成为香饽饽。同时,今年的学区房租赁市场呈现出了新的特点。“以前说到学区房,一般是中、小学附近的学区房比较热门,然而从今年看,一些大学周边的房源也很抢手。”李泳表示,随着大学开学季的到来,大量异地家长陪子女报到,甚至陪读,这一现象带动了大学周边租赁市场成交量价的提升。

  租赁价格仍有上行空间

  据悉,今年6号线二期、7号线、14号线东段和15号线西段等四条地铁线路将开通,有人认为,随着新地铁线路对租户的分流,城区租赁价格将有下降。

  李泳表示,虽然新修地铁线路的开通能够有效地分流城区租户,但综合7、8月二手房市场走高的行情来看,二手房市场很可能在“金九银十”购房季持续回暖,届时会有大量客户或将名下房产由租转售,一些投资性客户也会出手购房,租房市场供应量会有所收紧,因此李泳预计“租赁市场的价格可能有上行的空间”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻