中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
青海西宁学区房租售"退烧" 与招生新政有关

  眼瞅快开学了,学区房市场却意外遇冷。记者走访省城一些中介公司发现,目前学区房不管是出租还是销售,交易量均比往年同期下降了许多。

  学区房租售遇冷

  8月28日上午,省城大十字一家中介公司内,只有陶女士一人在整理资料,显得很冷清。这家中介公司的业务范围内,有省城几所人气较高的中小学,每年开学前的一段时间,都是该中介公司的旺季,但今年旺季却没有来。“往年供不应求的学区房,今年无论是买房的还是租房的家长,都少了一大半,咨询学区房的只来过几个人。”陶女士说。

  而这种情况不仅仅出现在该中介公司,省城其他一些大中型中介公司均反映,今年学区房销售量比去年同期减少了许多。“请问最近来咨询学区房的人多吗?”记者在西宁市房产交易登记中心附近的一家中介询问。“没有,到现在为止还没有人来咨询学区房。”工作人员回答。学区房价格“普通”

  往年假期,总是有许多人询问王女士的住房是否要出租。王女士的一套闲置住房离祁连路小学只有一墙之隔,但今年,问房子的电话少了,她不得不将住房信息张贴到社区信息栏,原本打算要求租房者先缴纳三千元押金,并付清半年房租,但因为无人问津,她决定放宽条件,押金可以不付,房租也可只交三个月的。

  在一些租房网上搜索“出租西宁市学区房”,大量信息弹跳出来。其中有一条是“交通方便,拎包入住五中对面学区房”,记者拨打了房屋经纪人周女士的电话,“今年租住学区房的也有,但总体一般,学区房的价格并不算很高,跟普通房子的租金一样。”周女士说。

  “紧邻湟川二分校学区房,团购价。”在省城中华巷社区一处信息栏内,贴着这样一张广告。记者拨打了销售人员的电话,对方称,房子还有很多,各个户型都有,随时可以来看房,每平方米4500元的出售价格,与同区非学区房相比,并不算高。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
未标题-2.jpg