中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
招生结束学区房市场进入旺季

  随着大多数学校的招生结束,孩子们的去向也都尘埃落定,家长们总算是松了一口气。不过明年和后年面临入学和升学的家长们则没那么轻松了,不少家长提前两三年开始向过来人取经,面对今年严格执行的划片入学政策,不少家长把眼光转向了学区房。

  或买或租,学区房成焦点

  省会王女士最近正在琢磨学区房,她说,现在只关注学区房,今年有朋友托关系入学,要花好几万元,还不见得能进去。不如买学区房,不仅可以节省这笔费用,房子还升值。

  因最近传言放开限购政策,陈女士咨询了几家中介打算选购一套学区房,为上二年级的孩子做准备,但某名校划片不明确,陈女士犯了难,虽然中介一再表明是学区房,可是政策总是在变,万一买了之后划片变化到时候又不属于学区房了怎么办?还有一种风险就是万一几年以后这所学校教学质量下降怎么办?正当陈女士犹豫的时候限购政策放开两天又取消了。

  而据房产中介的经纪人介绍,学区房需要早定早安心,不然同时看的人多,很可能会被别人定了。且学区房一般是刚需,所以标价高还好卖,一般不会有优惠。

  最近,记者本人就接到了不少关于学区房的咨询电话。许女士家的孩子明年小升初,目睹小升初严峻形势,她眼光转向学区房,打电话咨询记者今年划片入学有无落户时间限制,得知今年没有时间限制时,许女士又担心明年会不会有时间限制。

  随着各中小学校招生陆续结束,学区房迎来了旺季。由于现在的交通压力太大,很多本来不需要租房的家长也选择在学校周边租房,有一些家长甚至提前好几个月就开始租房了。这样的家庭,随着孩子上学四处租房,刘女士最近刚从上一届毕业的学生家长手里接过一套房子,虽然8月份没开学,但房东要求从8月份算起,刘女士同意了,因为找到这样的房子不容易,熟人租过的比较了解情况,且每月1400元的房租相对实惠。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻