中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
新规清扫房企宣传乱象 二手学区房愈发坚挺

  暑期过半,学区房再度成为社会关注热点。由于名校资源的稀缺性和定量包容性以及高附加值,名校延伸出学区房这一“抢手货”。

  今年4月23日,海曙、江东、江北、高新区小学招生政策正式出台。根据新政策今年公办小学按照“住、户一致”优先原则,符合这种“唯一条件”的学童,将享有优先录取的权利。在部分热门学校,“一表生”要排队入学,先后顺序的衡量标准主要有儿童户籍迁入时间、该套住房是否已有学生入读该校等。

  新规定的发布以及优质学校生源频频爆满,让宁波学区房市场再度发生变化。

  二手房遇冷学区房依旧坚挺

  宁波楼市上半年的主旋律是以价换量,但这让二手房很受伤。

  数据显示,2014年1到5月份的宁波市区二手房成交数据,一共为7391套,和2013年同时期相比减少了62%。不过,记者在走访多家中介机构却发现宁波的“学区房市场”却依旧彩旗飘飘。

  面对一个月个位数甚至零成交的销售账本,一位二手房中介向记者诉苦,“整个宁波来讲,一个月二手房的成交套数真是太少。虽然现在二手房价格变化比较大,但依旧问津者寥寥。”

新规清扫房企宣传乱象 二手学区房愈发坚挺

  “但是学区房的房价相比去年基本没有变化,像万达旁边的小城花园的学区房基本是一万八九的样子。城市花园大概是一万七左右的价格。”

  记者看到多家中介门店上贴有房源告示,其中有近一半是标有学区房字样。据业务员介绍,这些标有学区房字样的告示一半更新周期比较短,这也就意味着学区房的销售速度明显较快。“学区房相比其他类型的二手房来讲价值上具有稀缺性,而且客户的需求一直都在,问得人也比较多,你看我们外面贴的房源告示,冠上学区房的基本‘走’得很快。”

  从新房这一块看,也有不少项目因为地段优势位居名校旁,且根据近年学区划定成为“学区房”可能性较高的新盘项目,也成为了家长的关注对象。例如中旅名门府项目,刨去地段、产品等其他因素之外,项目周边宁波实验小学等教育资源的存在也是贴金不少,而且根据今年的学区划定,项目所在区域确实位于宁波实验小学学区范围内。当然最后还是得看交付后的学区划定情况。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻