中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
家长分享:购买学区房怎么这么难?

  当初买房时根本没考虑学区什么的,但一怀孕后,就完全颠覆了以前所有超脱现实、纯理想化的育儿观点,不能免俗的早教、培训班、学区房,反正一步都不敢拉下……如果当初买的是学区房的话,至于现在还这么操心吗!

  反正这段时间,只要身边有未婚朋友说到买房子,我立马就祥林嫂上身,喋喋不休语重心长地劝,“人生的第一套房一定要买学区房!”

  这种自然而然的应激反应,明显暴露了我遭受严重刺激后落下的后遗症。

  自打今年一过完年,我就张罗着买学区房,一天接几十个电话,一半是中介的,每天一下班就马不停蹄到处看房,看得多了,有些房源我比中介还熟,他们报个几幢几楼出来,我就很得意地把那套房子特征描述出来,反问中介,“是不是就是这套?早看过了!”

  买过学区房的人都知道,买房不易,买二手房更难,而买二手学区房则是难上加难!但现在学区过得去的房源,基本都是老旧不堪的二手房。而这些房子高昂的价值,几乎可以说完全附着在学区之上。这种居住、交通、购物等基本生活舒适度要求被挤压至最低的老房子,购买者清一色都是家有孩子的家庭。而一旦孩子进了心仪的学校后,很多家长就急着将房子出手,所以这种二手房换手率非常高。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻