中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
学区房,“炒”出国门 孟母抢房是为何

  为了子女能上好学校,家长不惜高价购买学区房,这种现象早已不仅限于国内。最近,《英国房产周刊》做出的抽样调查显示,在英国超过八成的华人家长会为了子女的教育搬到优质的学区,其中3/4的家长会选择购置房产,另外1/4的家长会先考虑租房子,等子女能够申请到理想的学校之后再就近购房。

  天下父母一般心

  据《英国房产周刊》报道,以伦敦为例,刚毕业的华人更倾向于在交通方便、价格相对便宜的东伦敦新区购房,而一旦结婚生子,超过八成的华人父母就会将子女的教育作为购房置业的首要因素,搬到布罗姆利、温布尔顿等周边的优秀学区。

  除了英国,澳大利亚、美国等国家的华人“孟母”也不甘落后,当地学区房的价格更是一路飙升。

  最近,悉尼房价监测机构表示,去年悉尼的房价长了14.5%,其中8个有好学校的地区房价涨幅竟然超过30%。这种情况在悉尼200多年的历史上都是极其罕见的。

  家住佛罗里达州圣彼得堡市的张嘉敏在美国生活了12年,她在接受采访时表示:“我身边也有不少华人家庭会选择在名校附近买房。其实在佛罗里达州,从小学到高中,各个学区之间的房价差异可能并不明显,但到了大学就不一样了。比如佛罗里达大学是我们州最好的大学,那边的房价大概会比我居住的城市贵30%左右。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
未标题-2.jpg