中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
滨江帝景名校资源未兑现 业主称被学区房忽悠

  6月16日16:45分,在名为“合生滨江帝景维权群”的微信群中,不断有新的对话框弹出,群友们相互鼓励。距离此前业主第四次到“合生·滨江帝景”小区(以下简单称“滨江帝景”)售楼处维权已过去两天了。而促使他们团结在一起的原因只有一个:让孩子上一所心仪的小学。

  在6月初公布的通州区小学片区地图中,他们所在的“滨江帝景”被划进3公里之外的发电厂小学学区(被业主称为“村小”)。业主认为,这不仅与当初开发商宣传的“史家小学学区房”(区直属重点,总校为史家胡同小学)相违背,而且从距离来看,他们的小区与至少四所小学更“就近”。其中包括了仅600米远的史家小学,此外还有运河小学、玉桥小学、乔庄小学等。

滨江帝景名校资源未兑现 业主称被学区房忽悠

  注:红框内区域为通州区发电厂小学2014年招生范围滨江帝景即在左侧区域

  左侧蓝色圈内为开发商宣传中重点提到的史家小学位置,右侧深蓝圈为发电厂小学位置

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻