中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南京学区房价“泡沫”激化冲5万 一街之隔房价翻倍

南京学区房价“泡沫”激化冲5万 一街之隔房价翻倍

  图为南京市拉萨路小学附近的学区房专营中介,墙上写着“一切为了孩子”的标语杨颜慈摄

  每年的5月,学区房都会成为家长们关注的热点。今年南京严格执行就近入学的政策后,南京名校周边的学区房价格更是水涨船高。仅仅一街之隔,学区房与非学区房的价格可以相差到万元以上,而名校周边的价差更是可以达到一倍之多。南京市学区房的价格“泡沫”之大,已到了较为严重的地步。

  学区房价格高昂催生专营学区房中介

  学区房热使得南京名校周边出现了多家专营学区房的房屋中介。南京市传统四大名小之一的拉萨路小学,旁边就有四五家专营学区房的中介,其中一家还打上了“一切为了孩子”的标语。

  位于拉萨路上的某房地产经纪公司店经理周法康介绍说,他们的现在专营位于南京市拉萨路小学、力学小学、琅琊路小学三所小学(此三所小学均属于南京传统四大名小)附近的学区房。周法康说,“目前南京市琅琊路小学的学区房价格最高,因为同时属于南京市第二十九中学的双学区,均价已经接近5万元(每平方米),力学小学的双学区房均价也逼近45000元,拉萨路小学附近也要快4万了。”周法康还表示,照此种趋势发展,今年年底多数较好的学区房单价破5万势在必行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻