中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
上学容易买学区房不易 且买且珍惜

  为了孩子能就近接受更好地接受教育,古有“孟母三迁”的佳话,今有学区房的热潮。特别是最近教育部“就近入学”政策的出台,不少家长担心学区房会再次被炒热,纷纷选择尽快入手学区房。不少专家表示,购买学区房前,多留意学校历年来的划片区域,不要轻信开发商的许诺。

  泸州学区房走俏

  华西城市读本记者通过走访得知,在泸州,学区房一直俏,特别是目前城西新区的一些楼盘。据业内人士分析,购房者除了看好城西新区的未来发展前景外,还有个至关重要的原因,便是看中了这里的学区环境,新梓小、梓中、佳德七中等名校云集。当越来越多的购房者把目光聚集到学区房时,为了迎合市场需要,开发商也将目光瞄向了学区,小区内自建幼儿园,引进高等教育资源。

  例如,维多利亚国际社区附近学校云集,梓潼路小学,警察学院,四川化工职业技术学院,泸州职业技术学院等,房价在泸州房地产市场也算较高,均价在6000元/㎡以上。记者还了解到,学区房二手市场也非常火热,深受“陪读”家长的青睐。

  不要盲目购买学区房

  上学容易,买学区房不易,且买且珍惜。三溪·酒城华府的销售经理朱小玲告诉华西城市读本记者,家长们在选择学区房时,最重要的还是要看房子,买房最重要的还是房屋质量、小区环境、物业服务等“硬件”,而学校配套这一“软件”给房屋的加分仅仅是一小部分。所以,房子本身好不好是最重要的,有没有学校是其次,不要因小失大。

  尽管多数家长都看好学区房,但在购买学区房时,多留意学校历年来的划片区域,朱小玲说。“比如,一个新建楼盘看似离某热点学校很近,但并不在其划片区域内,就近入学只是相对就近。有的开发商会在宣传时故意隐瞒或有意误导,让购买者误以为是学区房。此外,一些热点学校可能会作出一些特殊要求,如必须满足一定的居住年限等。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻