中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海外学区房非成功标配

海外学区房非成功标配

  当下,不仅国内各大城市学区房价格涨幅惊人,海外一些大城市的房地产市场也因为中国父母的提前“布局”水涨船高。据美国媒体报道,为提高孩子在国外学习的可能性,越来越多的中国家长加入购买国外知名大学周边房产的大军。

  客观地说,投资购房是每个家庭的自由选择。投资国内大城市学区房也好,投资海外大学周边房产也罢,只要家庭收入来源合理合法,外人都没有质疑的理由。更何况,孩子的前途和命运关系家庭的幸福,只要孩子能拥有幸福人生,相信一些父母即使付出再多也心甘情愿。

  然而,父母的金钱并不能与孩子的“成才”甚至“成人”画等号。极少数在国外挥金如土、胡作非为的留学生早已证明:海外“学区房”、豪车等奢华物质条件绝非他们走向成功的标配。相反,过于富足的物质条件,外加父母疏于引导,很可能使得孩子沉迷于享乐,疏离现实世界,最后导致不堪的后果。

  金钱并非原罪,教育的国际化也是大势所趋。中国孩子走出去,外国孩子走进来,都没必要大惊小怪。当前,中国家长需要警醒乃至检讨的是,孩子的人生终究要靠他们自己展开,父母的手伸得越长,离孩子的独立之路只会越远。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
未标题-2.jpg