中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015元宵节儿童谜语及答案四

http://ysx.eol.cn  来源:猜谜语  作者:  2015-03-05  字体:  

  “猜灯谜”又叫“打灯谜”,出现在宋朝。南宋时,首都临安每逢元宵节时制谜、猜谜的人众多。开始时是好事者把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜。以下为大家介绍元宵节的儿童谜语。

  谜题:年轻头发白,年老黑油油,睡觉常戴帽,著书扶它走。(打一文具)

  谜底:毛笔

  谜题:一屋小娃娃,穿着五彩褂,涂抹人和物,个个是画家。(打一文具)

  谜底:水彩笔

  谜题:横着拿它问长短,竖着用它看高低,能打格子和画线,横平竖直很整齐。(打一文具)

  谜底:尺子

  谜题:长腿尖尖脚,不在地上跑。一腿纸上站,留下小圈圈。(打一文具)

  谜底:圆规

  谜题:一个小石潭,满池烂泥巴,飞来白天鹅,变成黑乌鸦。(打一文具)

  谜底:砚台

  谜题:能在水中游,能在地上跑,不吃鱼和虾,喜爱吃青草。(打一动物)

  谜底:鹅

  谜题:身穿八卦,脚踏钉耙,胡椒眼睛,锥子尾巴。(打一动物)

  谜底:乌龟

  谜题:奇怪真奇怪,骨头生在外,箬笠挂门外。(打一动物)

  谜底:田螺

  谜题:有只小娃娃,穿着花衣裳,飞在花丛中。(打一动物)

  谜底:蝴蝶

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com