中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

十一去哪玩:北京373家公园国庆节当天免费开放

http://ysx.eol.cn  来源:  作者:新京报  2014-09-23  字体:  

  国庆小长假即将来临,记者从国庆65周年庆祝活动北京市筹备工作领导小组了解到,国庆当天,北京市将在天坛等5家公园举行群众游园活动。与此同时,全市有370余家公园将向市民免费开放。据了解,为了保证群众游园安全,管理部门将“以票控人”,保证游园人数不超过最高承载量。

  10月2日起,全市所有公园恢复正常开放。

  373家公园十一当天一律免费免票

  据了解,十一当天,全市373家公园10月1日将一律免费免票按正常时间开放,供广大市民和游客游览。

  373家公园包括北京植物园、香山公园、圆明园、地坛公园、龙潭公园、西山国家森林公园等,占全市公园总数的96%。

  据统计,373家公园中有40余家是收费公园,10月1日免费,10月2日起恢复正常。

  天坛公园等五大公园举办游园活动

  除了上述373家公园之外,9家公园需凭票入园。天坛公园、朝阳公园、园博园、陶然亭公园、玉渊潭公园等五家公园举办游园活动,活动将以主题花卉为看点。届时将组织邀请科技工作者、先进模范人物、少数民族和各界代表参加游园活动,游园时间为9:00-17:00。同时,将组织市民代表参加游园,并统一发放游园专票。参加游园的人员凭请柬或游园专票入园,其他种类公园票证当天暂停使用。为确保顺利完成游园各项准备工作,5家公园将从9月30日中午12:00起闭园。

  颐和园、北海公园、景山公园、北京动物园是国庆旅游的热点公园。为保障安全有序的游览环境,10月1日,将由市旅游委和热点公园所在区政府,统一向国内外旅游团体和市民发放游园专票,参加游园的人员凭专票入园,其他种类公园票证当天暂停使用。

  大观园、中华民族园、世界公园、世界花卉大观园、北京野生动物园等企业经营的公园,10月1日正常售票,向社会开放。

  ■应对

  将以发专票手段控制客流量

  市假日旅游工作领导小组组长、副市长程红表示,国庆节当天公园免费开放并不是无限制的,将通过发专票的手段来控制客流量,尤其是国庆期间将举行游园活动的五家重点公园及客流量普遍较大的热点公园都会进行科学的流量管理,避免因人流量过大造成踩踏等事故。她强调,各景区要严格按照《旅游法》等相关规定,即时向社会公布景区最大承载量,并实时对外公布景区游客流量和停车位情况。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com